Ya no es una sorpresa el hecho de que WhatsApp nos compromete a aceptar sus términos y condiciones para seguir usando su servicio de mensajería, esto ha generado múltiples usuarios se dispersan en otras apps de comunicación y mensajería como lo es telegram, todo esto derivado de la polémica generada hace algunas semanas donde se comprometían el uso de nuestros datos con terceros como Facebook, que a pesar de ser parte de esta, WhatsApp se había mantenido al margen para no evidenciar nuestra información y datos personales.



Las últimas novedades apuntan a que WhatsApp sí compartirá  parte de nuestra información con Facebook y sus allegados, en el apartado de preguntas frecuentes y mediante algunos comunicados establecen cuales serán las políticas que entrarán en vigor el siguiente 15 de Mayo, donde establecen las siguientes:

Tienes las siguientes opciones:
Podrás aceptar las actualizaciones incluso después del 15 de mayo. Se aplicará nuestra política relacionada con usuarios inactivos.
Antes del 15 de mayo, puedes exportar tu historial de chats en Android o iPhone, y descargar un informe de tu cuenta. Si deseas eliminar tu cuenta en Android, iPhone, o KaiOS, realmente nos gustaría que lo reconsideraras. Esta acción es algo que no podemos revertir, ya que borra tu historial de mensajes, te elimina de todos tus grupos de WhatsApp y también elimina tus copias de seguridad.

Todo esto a fin de que aceptemos los términos para que antes de la fecha mencionada podamos gozar de los beneficios de la aplicación, de lo contrario tendríamos un acceso restringido donde únicamente podríamos contestar llamadas, dejando de lado poder ver, recibir y contestar mensajes y, eso no es todo, las personas que no accedan a la aplicación o no se encuentren activos serán acreedores a la política de usuarios inactivos, misma que preveé que todos aquellos usuarios que se encuentren sin actividad durante 120 días se eliminará su cuenta.

Veremos que más se presenta en un futuro, de momento aplicaciones como Telegram han conseguido millones de usuarios en un tiempo muy reducido ¿ya aceptaste los términos y condiciones? ¿estás dispuesto a sacrificar una parte de tu privacidad?